Ajax_preloader_70

Умирающую собаку с вросшей в шею цепью спасли краснодарские зоозащитники

Умирающую собаку с вросшей в шею цепью спасли краснодарские зоозащитники, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - www.livekuban.ru

Животное прооперировали и поместили в приют.

О душераздирающей истории пса Дон-Баса «Живой Кубани» рассказала местная активистка Любовь Юшкова. По словам зоозащитницы, он жил в семье, где на него еще щенком надели тугой, металлический ошейник. Когда животное стало взрослой собакой, цепь буквально вросла в шею. Тогда прежние владельцы решили избавиться от больного питомца и выпустили его на улицу. Соседи, пожалев пса, привезли его в приют для животных в Краснодар, однако оттуда Дон-Бас сбежал. Долгое время он скитался по улицам, а его шея превратилась в сплошную гниющую рану. 

О несчастной, умирающей собаке, бегающей по улице Сидоренко, узнали краснодарские зоозащитнки. Пса долгое время не могли поймать. Голодный, изможденный он не давался в руки людям. Хитростью команда волонтеров смогла заманить его во двор частного дома.Только после трех дротиков со снотворным собаку удалось усыпить и доставить к ветврчу.

Сейчас жизни животного ничто не угрожает, и он находится в приюте.

- Дон-Бас многое пережил, однако он совершенно контактный пес и очень любит людей. Его прооперировали и все самое страшное уже позади, -прокомментировала «Живой Кубани» зоозащитница Ольга Вишневская.

Все, кто не равнодушен к его судьбе, могут оказать помощь, позвонив по «голодному» номеру 8-988-505-2-505.

Опубликовано 12 января 2017
Просмотров: 26

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

captcha

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВодителям придется раскошелиться - губернатор Кубани утвердил тарифы для платных дорогTop_news_831102-20491176-1600-900_146675574237Последние комментарии:Прошли те времена когда новые дороги строили ка...Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70