Ликвидация ООО, ИП Без проверки

Размещено
10 апреля 2019, 12:29

Телефон автора:+7(918)499-20-94
Ликвидация ООО, ИП  Без проверки, фото — «Реклама Краснодара»
  • Ликвидация ООО, ИП  Без проверки, фото — «Реклама Краснодара»

Цена: 1 руб.

Наши специалисты, которыми выполняется ликвидация фирм, подберут наиболее удобный и простой вариант процедуры «ликвидация фирм» в каждом конкретном случае. При этом интересы клиента, которым заказана ликвидация фирм, будут защищены и максимально полно реализованы.

Ликвидация ООО
Причин, следствием которых становится ликвидация ООО, может быть несколько. Наиболее распространенными случаями, при которых возникает необходимость ликвидации ООО являются:

- Ликвидации ООО из-за грубых нарушений действующего законодательства в ходе его деятельности;

- Ликвидация ООО в результате истечения срока, на который оно создавалась;

- Ликвидация ООО по судебному решению. Здесь причинами могут быть нарушения при процедуре регистрации предприятия, отсутствие лицензий, ведение незаконной деятельности компанией, ликвидация ООО для которой сейчас выполняется;

- Ликвидация ООО в результате экономических проблем компании, отсутствия материальных средств, необходимых для функционирования предприятия;

- В течение 12 месяцев с момента регистрации ООО не были представлены документы по финансовой отчетности;

- Ликвидация ООО в результате добровольного решения его участников о прекращении деятельности предприятия в виду ее нецелесообразности по тем или иным причинам. В этом случае ликвидация ООО выполняется быстрее и проще;

- Ликвидация ООО с нулевым балансом.

Могут быть и другие частные случаи, в которых также будет необходима ликвидация ооо. Однако независимо от причин, повлекших за собой ликвидацию ООО, суть самой процедуры «ликвидация ООО» будет примерно одинаковой.

Важно учитывать и тот факт, что законодательство относительно порядка ликвидации ООО постоянно меняется. И, как известно, незнание законов или новых поправок к ним, не освобождает от ответственности. Поэтому если вы решили выполнять эту операцию самостоятельно, убедитесь в том, что делаете, учитывая последние изменения в законодательстве.
Этапы Ликвидации ООО
1.Принятие решения о том, что будет выполняться ликвидация ООО и оформление документов, необходимых, чтобы подать заявку на то, чтобы была выполнена ликвидация ООО.

2.Формирование ликвидационной комиссии, которой будет осуществляться ликвидация ООО. Ее состав утверждается органом, который принял решение об осуществлении процедуры «ликвидация ООО». В комиссию, которой выполняется ликвидация ООО, входят в том числе учредители фирмы, бухгалтеры и другие представители компании.

3.Оповещение о том, что выполнятся ликвидация ООО всех заинтересованных лиц, которыми являются кредиторы, партнеры, арендаторы и т. д. Причем точную дату, когда будет завершена процедура и компания перестанет существовать, необходимо сообщить заблаговременно, чтобы все заинтересованные лица могли предъявить свои претензии.

4.Налоговая проверка компании, для которой выполняется процедура ликвидация ООО. Безусловно, проверка будет осуществляться сотрудниками налоговой инспекции. Но предприятию, которым принято решение о ликвидации ООО, необходимо подготовить для налоговой проверки все необходимые для этого документы по операции «ликвидация ООО» и сделать это в установленной законом форме (решается).

5.Когда выполнена проверка, принимается решение о том, что ликвидация ООО выполнена, и компания перестает существовать.

Однако стоит отметить тот факт, то ликвидация ООО с нулевым балансом не является решением проблем для тех лиц, которые таким образом хотят списать долги компании или исключить претензии со стороны налоговой инспекции. Лица, виновные в правонарушениях, не освобождаются от уголовной ответственности.
Как поступают с задолженностями, которые могут возникать в связи с ликвидацией компании?

Если собственных средств компании хватает для погашения всех задолженностей, то кредиторам возвращаются полагающиеся им деньги. Если средств, имеющихся на счетах недостаточно, распродается имущество компании и тоже идет в счет погашения долга. Очередность погашения задолженностей при процедуре «ликвидация ООО» следующая:

- Возмещение ущерба, нанесенного жизни или здоровью людей;

- Погашение долга по заработной плате, оплате сотрудников, работающих на договорной основе;

- Выплата по обязательствам кредиторов;

- Внесение средств в бюджетные и внебюджетные фонды.
Ликвидация юр лица

При желании ликвидация фирм может быть выполнена самостоятельно, законодательство этого не запрещает. Однако процедура «ликвидация фирм» несмотря на кажущуюся простоту имеет ряд нюансов, незнание которых может привести к задержкам в выполнении операции «ликвидация фирм», дополнительным расходам и потраченному времени того, кем выполняется ликвидация фирм.

Поэтому люди, которые знают на личном опыте, что такое ликвидация фирм, рекомендуют не тратить времени, денег и своего спокойствия зря и обращаться за помощью к компаниям и специалистам, для которых ликвидация фирм является каждодневной работой, в которой их с полной уверенностью можно назвать профессионалами.

Несколько аргументов в пользу профессионально выполненной операции «ликвидация фирм»

Необходимость профессионального подхода к процедуре «ликвидация фирм» обуславливается еще и следующими причинами.

Во-первых, как и большинство юридических операций в нашей стране, ликвидация фирм сопряжена с необходимостью оформления большого количества документов. При этом от оперативности и правильности выполнения подготовки и осуществления ликвидации фирм зависят сроки, в которые будет произведена ликвидация.

Во-вторых, несоблюдение действующего законодательства или правил выполнения процедуры «ликвидация фирмы» может стать причиной судебных разбирательств по вопросу правомерности осуществления операции «ликвидация фирмы».

В-третьих, существует несколько вариантов процедуры «Ликвидация фирм». Способы осуществления операции «ликвидация фирм»:

Официальная ликвидация фирм.

Ликвидация фирм путем их слияния.

Ликвидация фирм путем их реорганизации.

Так называемая альтернативная ликвидация фирм. То есть ликвидация путем смены ее руководителей и учредителей.

Уникальный номер этого объявления: 16726

Дополнительная информация


Телефон+7(918)499-20-94
ГородКраснодар
Адрес
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Кубани!

Вверх
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70