Грибной пакет рассады вешенки для засева на пни и деревья

Размещено
11 сентября 2018, 15:13

Телефон автора:8(905)626-53-62
Грибной пакет рассады вешенки для засева на пни и деревья, фото — «Реклама Краснодара»
  • Грибной пакет рассады вешенки для засева на пни и деревья, фото — «Реклама Краснодара»

Цена: 1 050 руб.

Решив вырастить вешенку на древесных пеньках, Вы можете обеспечить себя грибами на несколько лет подряд! Главное – правильно выбрать место и грамотно подготовить древесину.

Для разведения вешенок идеально подходят пни дуба, вяза, бука, ореха, груши, граба, яблони, ясеня, черешни. Их древесина плотна, прочна, не является рыхлой, поэтому очень медленно разрушается, и, что немаловажно, она не содержит вредных для грибницы смол, которые присутствуют в хвойных породах!

Зерновой мицелий вешенки на пнях дает урожай с весны до конца осени, вплоть до начала первых сильных заморозков, на протяжении 5-7 лет. Причем ежегодно обновлять плантации не требуется! Именно поэтому такой экстенсивный способ культивирования, помимо традиционного выращивания грибов на сыпучих субстратах в закрытых помещениях, предпочитают многие. А вешенка на пеньках служит не только вкусной и полезной едой, но и украшением ландшафта! И создать лесную сказку на своем огороде в Ваших силах!

В качестве мест для выращивания вешенки на пеньках надо выбирать тенистые участки, которые хорошо укрыты от солнечного света. Плантацию можно разместить под густыми кронами деревьев, виноградными навесами или у северных стен строений. Пни должны быть свежими. Такой субстрат наиболее богат питательными компонентами – целлюлозой и лигнином. Хотя, допустимо использовать и пни, заготовленные даже задолго до посадки мицелия, но желательно, чтобы они хранились до этого не более года.

Древесину заранее замачивают в холодной воде на 2-3 дня. Если пни лежат уже давно (от 3 до 12 месяцев), то напитаться влагой в нужном количестве они смогут примерно за неделю.

Посадку мицелия вешенки производят в неглубокий ров (траншею), куда предварительно разложено отварное зерно пшеницы или ячменя, а затем осторожно ставят в него пни (прямо на грибницу). Грядку присыпают землей таким образом, чтобы нижняя часть пеньков была слегка припорошена.

Полученная плантация порадует Вас через 3-4 недели. Пеньки постепенно начнут обрастать друзами вешенки, их будет становиться все больше.

Высаживать мицелей вешенки на пнях лучше всего весной, летом или осенью, до прихода холодов. Самый большой урожай грибов на пеньках бывает на 2 год культивирования. По мере расходования целлюлозы из субстрата плодообразование становится более умеренным.

В процессе культивирования вешенок на пнях им не требуется специального полива: достаточно природных дождей. Выход грибов с каждого пенька составляет 16-30 % от его массы.

При использовании пней мягких пород, например, березы, каштана, ольхи срок плодоношения несколько меньше. В любом случае, грибы дают урожаи до тех пор, пока древесина полностью не разрушится, а на это уходит несколько теплых сезонов!

Надежная упаковка мицелия гарантирует 100% сохранность посадочного материала при транспортировке.

Бесплатные консультации технолога, доставка по РФ, любая форма оплаты!

Прикрепленный файл: 3.jpg

Уникальный номер этого объявления: 60555

Дополнительная информация


Телефон8(905)626-53-62
ГородКраснодар
Адрес
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Кубани!

Вверх
Топ-новостьМассовое ДТП с погибшими в Краснодаре устроили ночные гонщики ВИДЕО, ФОТОTop_news_30e980c94e19880fb0d050316a231339Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70