Ajax_preloader_70

«Краснодар тогда и сейчас»: Тайна «заброшенного» здания на улице Гоголя

«Краснодар тогда и сейчас»: Тайна «заброшенного» здания на улице Гоголя, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Величественное здание в самом центре города, которое является историческим памятником архитектуры, пустует вот уже несколько лет. На эту странность внимание обратил «Блокнот Краснодар».

На когда-то оживленном Центральном универмаге Краснодара, он же Дом торговли «Центральный», расположенного по улице Гоголя, 69, одиноко висят выцветшие объявления. На них значится новое место расположения магазинов и торговых лавок, хозяева которых поспешили покинуть старое здание, прихватив все свое добро.

Краснодарский ЦУМ построен в 1953 году в старом центре города. С виду здание выглядит достаточно мрачно, а в окнах и вовсе не видно жизни. Здание, созданное по канонам сталинской архитектуры, является историческим памятником и, безусловно, привлекает особое внимание. Примечательно, что уже много лет в таком оживленном месте города оно просто пустует.

Сейчас здание находится на реконструкции. Правда, проходя мимо, так не скажешь – выглядит как заброшенная территория. Строительная компания, которая стала собственником Центрального универмага, планирует восстановить здание и превратить бывший ЦУМ в современный торгово-офисный объект, сохранив при этом ему прежний архитектурный облик. Инвестиции в реконструкцию здания составят более 70 млн рублей. Компания уже начала подбор арендаторов.

Историческое предназначение закрепится за зданием Центрального универмага Краснодара. Осталось только за малым - начать реконструировать.

Опубликовано 23 октября 2017
Просмотров: 156

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМокрый снег, ветер, гололед: о погодном «апокалипсисе» предупредил кубанский ГидрометцентрTop_news_1659306Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70