Ajax_preloader_70

Через два года на Кубани не будет долгостроев

Через два года на Кубани не будет долгостроев, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - www.dg-yug.ru

Почти 60 долгостроев в Краснодарском крае введут в эксплуатацию к 2020 году. Квартиры в них получат около 800 обманутых дольщиков.

Достраиваться будут только те дома, которые имеют статус проблемных объектов долевого строительства и внесены в специальный региональный реестр. Для этого власти планируют привлечь частных инвесторов. Сейчас готовятся «дорожные карты» процесса по завершению строительства. Как сообщил первый замгубернатора Андрей Алексеенко, они готовы на 90%.

«Не может быть такого, чтобы понимание власти по решению ситуации отличалось от понимания дольщиков, — сказал на совещании, посвященном проблемным объектам, губернатор Вениамин Кондратьев. - Проблема тянется с 2005 года, и сейчас просто искать виноватых – неперспективно, это не приведет к результату. Нам надо дома достраивать».

В Краснодаре наибольшие перспективы к скорому заселению у дольщиков ЖК «Таурас-96» и «Территория счастья» — для этих объектов, по словам мэра Краснодара Евгения Первышова, уже найдены инвесторы.

На этапе переговоров находится работа по достройке ЖК «Кино» и «Рич Хаус», сочинских ЖК «Москва» и «Ямайка», а также объекта по адресу ул. Владимирской, 114 в Анапе.

Опубликовано 17 ноября 2017
Просмотров: 12

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОсень будет продолжаться на КубаниTop_news_autumn_2847758_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70