Ajax_preloader_70

Автобарахолка с Дубинки в Краснодаре переедет в Динской район ФОТО

Автобарахолка с Дубинки в Краснодаре переедет в Динской район ФОТО, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - krasnodarmedia.su

Авторынок, который ныне располагается в районе Дубинка в Краснодаре скоро переедет на новое место – на границу с Динским районом края. Об этом сообщил помощник мэра кубанской столицы Владимир Вербицкий в соцсети. Напомним, поиском нового место для главной городской автобарахолки власти столицы региона озадачились в середине января. Освободившуюся территорию власти планируют использовать для городских нужд, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Добрый день, Краснодар! Прогулялись по авторынку. Приехать сюда было как минимум два повода. Первый — совсем недавно стало ясно, главная автобарахолка города переедет в район трассы М4 Дон, к границе с Динским районом. Так что — это практически визит в уходящую эпоху.

Задачу найти новое место для рынка поставил мэр города Евгений Первышов. Освободившаяся территория — возможность приступить к реализации одного из главных городских проектов — строительства Южного обхода города, а в перспективе и благоустройство берега Кубани, строительство набережной.

И второй повод приехать на авторынок — самая вкусная шаурма в городе", — написан в своем аккаунте в Facebook Владимир Вербицкий.

Как ранее сообщало информагентство, переносом городского рынка в другое место городские власти озадачились в середине января.

— Краснодару крайне нужны территории, которые можно использовать для создания необходимой горожанам инфраструктуры, более комфортных условий для жизни, особенно — в районе старой и сложившейся застройки. Дальше оставлять авторынок в центральной части Краснодара нет смысла. И покупателям, и продавцам необходимы комфортные условия, начиная даже от возможности подъехать и припарковаться. Авторынок — это серьезная точка притяжения, и в нынешних стесненных условиях создает много неудобств, —заявил тогда мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Предполагается, что вместе с новым автомобильным рынком на одной территории будет расположен многофункциональный комплекс с перехватывающей парковкой и стоянкой для большегрузных автомобилей со всей необходимой инфраструктурой для организации дорожного сервиса. Это позволит разгрузить городские магистрали, сократить количество автомобилей, ежедневно въезжающих в краевой центр, —заявил заместитель главы столицы Кубани Дмитрий Логвиненко.

Опубликовано 13 февраля 2018
Просмотров: 113

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьКубанский восьмиклассник принес в школу пистолет и выстрелил "забавы ради"Top_news_1508020Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70