Ajax_preloader_70

Два платных участка дороги появятся на Кубани в этом году

Два платных участка дороги появятся на Кубани в этом году, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

В третьем квартале 2018 года в Краснодарском крае откроют два платных участка дороги общей протяженностью около 200 километров. Об этом рассказал заместитель председателя правления ГК «Российские автомобильные дороги» Дмитрий Дерингер на заседании законодательного собрания края.

Внедрение платных дорог поможет решить несколько проблем, считает председатель комитета заксобрания по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель.

- Реализация проекта платных автомобильных дорог направлена на решение проблем с пробками и со скоростным режимом на территории Кубани. Деньги, полученные от сбора платы за проезд, пойдут на содержание и ремонт этого участка автомобильной дороги. Но возникает много вопросов: сколько будет стоить проезд, предусмотрены ли льготы, где проходят альтернативные дороги, – подчеркнул Чепель.

Платные дороги создаются в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Она предусматривает реконструкцию, обустройство и эксплуатацию на платной основе дороги М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и до Новороссийска.

- Платная дорога будет максимально безопасной, ее оборудуют светодиодным освещением, надземными переходами, современным покрытием. На платных участках будут дежурить аварийные комиссары, которые будут оказывать всю необходимую помощь автомобилистам, – подчеркнул Дерингер, добавив, что по аварийность на платных дорогах по статистике снижается в два раза.

Он уточнил, что оплачивать проезд можно как наличными, так и банковской картой, а также мобильным телефоном. Кроме того предусмотрена возможность получить скидку. Для тех, кто все же не хочет платить, планируются альтернативные варианты объезда.

Опубликовано 16 мая 2018
Просмотров: 149

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьГубернатор Кубани объявил день траура по жертвам в КерчиTop_news_img_4914Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70