Ajax_preloader_70

Автостопщики, бабушки в Ашане, попрошайки бензина: как в Краснодаре добывают легкие деньги

Автостопщики, бабушки в Ашане, попрошайки бензина: как в Краснодаре добывают легкие деньги, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - krasnodarmedia.su

В кубанских пабликах соцсетей жители Краснодара делятся случаями "развода", участившимися в летний период. Так например, по наблюдению горожан, в данный момент популярен вариант "автостопщики": люди с рюкзаками подходят к водителям и просят денег на дорогу, скажем, до Ростова. Одних и тех же персонажей горожане встречают на разных парковках у выезда из города в течение многих дней – таким образом предприимчивые мошенники зарабатывают на жизнь. В комментариях к постам кубанцы делятся и другими случаями, когда жители или гости региона пытаются "стрясти" деньги с сочувствующих, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Очередной лохотрон заработал на улице Крылатой, на парковке "Metro"! Автор сообщает, что там ходят женщина и мужчина с большим рюкзаком, подбегают к водителям, представляются автостопщиками и просят денег на еду/билет/дорогу. Все было бы правдоподобно, если бы это не продолжалось третий день подряд… Пользователи сети сообщают, что и 2 недели назад они занимались тем же!" — сообщается в популярном кубанском инстаграм-аккаунте.

Кубанцы активно комментируют очередные случаи "лохотрона".

"Тоже самое около Сити-центра". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Вчера около Бауцентра клянчили на Ростовском, у них беда...до Ростова доехать надо. Забодали уже...слов нет".

"О мой Бог, они еще НЕ уехали? Печалька…".

"На "Галактике" пару лет уже промышляют".

"На Тургеневском шоссе тоже тип ходит с такой же басней".

"Там же на Ростовском, возле МЕТРО, дед промышляет. Пытался впарить "царские" и "советские" монеты".

"Каких только разводов нет... То больным собирают, то инвалиды, то автостопщики... Как-то возле вокзала Краснодар-2 подошла бабушка просила денег до дома в Кореновку, по рассказу ее обокрали. Не поверила ей и ушла. Другая бабушка подошла в Ашане на СБС, просила оплатить покупки, видите-ли забыла деньги дома. Потом видела её на кассе, то ли кто-то подкинул деньжат, то ли свои в кармане нашла. Никому не верю, свои кровные не раскидываю!!!".

"Год назад девушки подходили, с тем же вариантом, от минералки не отказались, поблагодарили и ушли".

"В наглую на заправках стоят просят на бензин и на развороте в Новознаменский!".

"В прошлом году девчушка подходила, лет 18, с гитарой. Сказала с подругой автостопом едут на море. Говор не наш. Хотела мне сыграть на гитаре и спеть. Я спешила, послушать не удалось, но наскребла ей мелочи".

"Блин, а меня совесть мучила с декабря прошлого года. Так же подошли на парковке, сказали, что группой в лесу отдыхали, деньги и еда закончилась, просили денег или еду. Так как деньги я никогда не даю так на улице, сказала, что куплю продуктов, в итоге купила целый пакет продуктов, прихожу, а их уже нет. Искала полчаса по парковке их, подходила спрашивала "может кто их видел", а их след простыл. И до сих пор мучила за это совесть, что не помогла. А тут на тебе, в очередной раз лохотрон оказался…".

В материале использовано фото из инстаграм-аккаунта tipichkrd instagram.com/tipichkrd.

Опубликовано 19 июня 2018
Просмотров: 56

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость«Мостопад»: в Сочи частично рухнул мост ФОТО, ВИДЕОTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70