Ajax_preloader_70

Из-за огромного поля амброзии возле дома ребенок едва не задохнулся в Краснодаре

Из-за огромного поля амброзии возле дома ребенок едва не задохнулся в Краснодаре, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась жительница многоэтажного дома по улице Писателя Знаменского, 22 в микрорайоне Гидростроителей.

Женщина рассказала, что за их домом находится довольно большое поле и все это поле заросло амброзией. Трава выросла по пояс. В конце августа домой вернулся ребенок, который лето провел за городом. В итоге, у мальчика обострилась аллергия.

- На днях нас даже забрали в больницу на скорой, ребенок задыхался, - добавила женщина.

Она пояснила, что после этого случая 12 сентября обратилась в администрацию Карасунского округа с просьбой скосить амброзию. По словам местной жительницы, это муниципальная земля.

- Мне сказали, что на обращение ответят в течение месяца. Но через месяц ее уже не будет, и куча народа этот месяц должна умирать от травы, - добавила местная жительница.

В администрации Краснодара 13 августа сообщали, что на собственников, чьи участки заросли амброзией, на тот момент составили 138 протоколов.

- Ежедневно на улицах города, в пригородных населенных пунктах работают более 160 ручных и 19 тракторных косилок. Задача — максимально избавить город от опасного сорняка, — сказал тогда заместитель главы Краснодара Евгений Зименко.

Местная жительница надеется, что амброзию все-таки скосят в самое ближайшее время, а не будут ждать месяц или холодов, пока сорняка не станет естественным образом.

Опубликовано 14 сентября 2018
Просмотров: 27

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМикроавтобус лоб в лоб столкнулся с КамАЗом на трассе М4 Дон в Краснодаре ФОТО, ВИДЕОTop_news_img_20181209_wa0003Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70