Ajax_preloader_70

«Видеозаписи исчезли, адвоката перекупают»: новые подробности в смерти новорожденного в Краснодаре

«Видеозаписи исчезли, адвоката перекупают»: новые подробности в смерти новорожденного в Краснодаре, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Семья Олега Киселева и Лилии Дзюбы продолжает бороться за справедливость. Несмотря на то, что родители совсем недавно похоронили своего новорожденного сына, они настроены идти до конца и наказать виновных в смерти их ребенка. 14 октября Олег рассказал «Блокноту Краснодар» о том, как продвигается их дело.

Семья уже нашла адвоката. Им стал Владимир Чернобай, который уже не первый год занимается «врачебными» делами. Также интересы семьи представляет и Кирилл Чернобай.

- Со слов адвоката, со стороны одного из врачей уже была попытка «перекупить» его и склонить на свою сторону по данному делу, - рассказал «Блокноту» Олег. - Этот факт сильно возмутил адвоката, так как за 15 лет его практики такое было впервые.

На фото Владимир Чернобай. Источник: социальные сети

Также семью насторожило еще несколько фактов по данному делу. Согласно закону больница должна незамедлительно уведомлять правоохранительные органы о том, что у них умер ребенок. Однако, как пояснил супруг роженицы, после смерти их ребенка роддом №5 не сообщил о произошедшем.

- Возникает вопрос «Почему?» - не понимает Олег.

Помимо сокрытия информации от правоохранительных органов о смерти ребенка также не сохранились видеозаписи, на которых Лилия Дзюба ожидала своей очереди в операционную.

- Нет видео и из самой операционной, - пояснил мужчина. - Хотя видеозаписи могли бы помочь прояснить многие вопросы.

К счастью, семье погибшего младенца удалось получить медицинские документы из роддома. Но то, что в них было написано шокировало Олега и Лилию. Согласно записям в бумагах, был подтвержден факт перелома бедренной кости со смещением у ребенка в момент извлечения путем «кесарева».

- Пообщавшись с специалистами узнали, что у новорожденных кости очень гибкие и ломаются по типу «зеленой веточки», - пояснил «Блокноту» Олег. - Как же нужно было извлекать ребенка, чтоб сломать бедро со смещением кости?!

В 2014 году работа Перинатального центра оценена комиссией ВОЗ ЮНИСЭФ и подтвердила звание «Больница, доброжелательная к ребенку», эта надпись встречает всех входящих в роддом №5.

В случае Лилии и Олега единственным доброжелательным лицом в тот злополучный день оказалась санитарка в родильном отделении, которая посочувствовала беременной девушке, сидевшей уже более двух часов на скамейке и предложила прилечь на свободное место в палате.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за ситуацией.

Опубликовано 15 октября 2018
Просмотров: 26

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьСМИ: Педиатр умер на рабочем месте в детской поликлинике Краснодара (информация проверяется)Top_news_imagesЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70