Ajax_preloader_70

Демонтаж элеватора начался в центре Краснодара

Демонтаж элеватора начался в центре Краснодара, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - http://kubantv.ru

Взорвать зернохранилище, переставшее быть рентабельным, невозможно — вокруг жилые пятиэтажки. Поэтому огромную конструкцию будут разбирать по частям. Впечатляющие кадры разрушения крупной детали городского ландшафта покажет Анна Калачева.

Вот так понемногу откусывают бетон большой части городской истории. Знаменитый краснодарский элеватор стоял в центре Краевой столицы 50 лет — и сегодня он идет под снос. Строители полагают, что за три месяца они смогут убрать зернохранилище размером с 20-этажный дом — как конструктор, его будут аккуратно разбирать специальными строительными щипцами. Это самый безопасный способ, который никак не побеспокоит жителей соседних домов. Подготовку к большой разборке начали год назад.

На территории краснодарского элеватора появится новый жилой комплекс: 10 высоток — 180 тысяч квадратных метров и даже детский сад. Все это на руинах краснодарского элеватора вырастет через 8 лет.

Опубликовано 18 октября 2018
Просмотров: 4

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьСМИ: Педиатр умер на рабочем месте в детской поликлинике Краснодара (информация проверяется)Top_news_imagesЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70