Ajax_preloader_70

Неизвестные рассверлили несущую колонну и сломали руку жителю ЖК «Центральный» в Краснодаре

Неизвестные рассверлили несущую колонну и сломали руку жителю ЖК «Центральный» в Краснодаре, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Купить квартиру в элитном доме Краснодара - не всегда значит жить хорошо. Жаль, что этого не знали герои репортажа «Блокнота», перед тем, как приобрести жилье в ЖК «Центральный». Игорь и его жена считают, что их жизни угрожает опасность в собственном дворе в центре города. Во-первых, несущая колонна может быть аварийной (это признала экспертиза), а во-вторых, въезд охраняют сомнительные мужчины. По крайней мере, 4 октября одна рука у мужчины уже оказалась сломанной. А ведь у него еще жена и ребенок.

Дело было в ЖК «Центральный». Комфортный, красивый, технологичный и безопасный, говорится на сайте Черноморской финансовой компании. Вот только жильцы этого дома, вероятно, с этим не согласны. Особенно с последним пунктом. Теперь, чтобы попасть во двор нужно как следует поругаться с неизвестными крепкими парнями на въезде, а иногда выслушать от них «пару ласковых». Но так было не всегда.

Дело в том, что у застройщика до сих пор остается решающее слово на голосованиях. И некоторые решения удается провернуть в одиночку. А все почему? По словам Игоря, жильца дома, далеко не все квартиры застройщику удалось реализовать. А значит и голоса по-прежнему «принадлежат» ему.

- Проблемы с пользованием двора начались в 2017 году после проведения общего собрания и голосования. На повестку дня был вынесен вопрос, касающийся запрета парковки и ограничения въезда на придомовую территорию. Инициатором данного вопроса на собрании был застройщик. В принципе, на тот момент он (застройщик – прим. ред.) единолично решил вопрос, т.к. на тот момент он являлся ключевым собственником и своим голосом он этот вопрос и закрыл. Застройщик проголосовал за закрытие двора и, в принципе, он его и «продавил». И это все несмотря на то, что большая часть собственников (настоящих собственников) были против, - рассказал Игорь.

По его словам, к подъеду затруднительно подъехать всем. Даже карете «скорой» помощи.

А ведь когда-то все было хорошо. Были четко установленные правила, которые гарантировали жильцам некую безопасность. Существовали правила, кому можно, а кому нельзя заезжать во двор.

- Первоначально в 2015 году был принят регламент въезда на территорию двора. Управляющей компанией выдавались пропуска установленного образца на каждое транспортное средство собственника. И мы беспрепятственно до 2017 года пользовались парковкой во двор. После решения (о запрете на въезд во двор – прим. ред.) жильцы неоднократно возмущались, подавали иски, - добавил Игорь.

Полиции, «скорой» и спасателям разрешен беспрепятственный въезд

Жути нагнала ООО «Управляющая компания «Центральная»». Действовать они решили жестко и грубо. Издали приказ, поставили крепких ребят на вход. Задача, по всей видимости, одна: никого не пускать. Совсем никого. И чтобы наверняка, начали устанавливать заграждения.

Вот только их действия по монтажу заграждений, вероятно, привели к порче дома. Об этом говорится в заключении независимой экспертизы.

- Никто из собственников не может взять перфоратор и бурить несущую колонну здания на котором находится 16 этажей. Для монтажа ворот они просверлили восемь отверстий в несущей колонне и пытались установить эти ворота. Мы препятствовали этому, - сказал Игорь.

«Имеется опасность внезапного разрушения конструкций при дальнейшей эксплуатации данных объектов», - указано в документе

Это не на шутку огорчило жильцов дома. Их терпение лопнуло и 4 октября они вызвали полицию. Очередная попытка приостановить монтажные работы привела к перелому руки. Неизвестно, какие части тела могли быть еще переломаны, если бы не полиция.

- Я имел возможность посмотреть на то, что непосредственно они производили. Какие дыры они сверлили. Тогда один из них напал на меня. Он зажал руку на разобранной части колонны. Держал до тех пор, пока сотрудники полиции его просто не оттащили, - пожаловался Игорь.

Теперь у мужчины закрытый перелом правой руки. Но огорчает его совсем не это. Из-за своей активной гражданской позиции Игорю начали поступать угрозы со стороны неизвестных. Кроме того, «охранники» на въезде начали пристально следить за его женой и несовершеннолетним ребенком.

И вы спросите, а где тогда парковать свой автомобиль. Ответ простой: на платной стоянке на цокольном этаже здания. Сутки пребывания авто обойдутся вам 1200 рублей. Умножьте на 30 дней.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Опубликовано 19 октября 2018
Просмотров: 4

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьСМИ: Педиатр умер на рабочем месте в детской поликлинике Краснодара (информация проверяется)Top_news_imagesЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70