Ajax_preloader_70

«От старости падают!», - кубанцы возмущены крушением военного самолета

«От старости падают!», - кубанцы возмущены крушением военного самолета, фото — «Рекламы Краснодара»Фото: WarTools

Жители Кубани довольно критично отнеслись к крушению военного учебного самолета Л-39 в Ейском районе. По мнению многих в соцсетях, этого бы не произошло, если бы авиапарк российской армии своевременно обновлялся.

- Пора пересаживаться на свои ЯКи! А эти чешские(точнее времён ЧССР) птерадактели давно уже устарели, что ещё старей, чем тот советский Су-27 что на днях рухнул в Украине.

- Они же старые уже,от старости падают!

- В РФ самый новый 1991 года.

- Постоянно летают над моим домом, задолбали... А над другими домами у них глиссада проходит, у людей на верхних этажах аж серванты трясутся...вообще повезло что не на дома рухнула рухлядь!!!

Действительно, учебный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос», разработанный в Чехословакии, совершил первый полет в 1968 году, а в 1972 году его назначили основным учебно-тренировочным самолетом стран-участниц Организации Варшавского договора. И на сегодняшний день он все еще является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России, хотя его производство было прекращено еще в 1999 году.

По последним данным, один из двух пилотов рухнувшего в районе станицы Должанская самолета погиб. Об этом сообщил на своей facebook-странице депутат Совета МО Ейский район Александр Батуринец.

Инцидент произошел около 17:00 в районе станицы Должанская Ейского района. Летательный аппарат, совершавший планово-учебный тренировочный вылет, упал в воду. Сейчас поисково-спасательная группа занимается поиском летчиков (летчик и штурман), которые успели катапультироваться. Известно, что самолет выполнял полет без боекомплекта. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Самолет упал в 1,5 км от берега. Предположительное место падения находится в Азовском море в районе Должанской косы. Поиски летчиков ведутся на воде и на суше, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах. К спасателям также присоединились добровольцы из числа местных жителей. Здесь находятся руководители города и района, которые оказывают необходимую помощь спасателям.

Опубликовано 19 октября 2018
Просмотров: 127

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПо дороге в Краснодар в массовом ДТП взорвалась машина ВИДЕОTop_news_vlcsnap_2018_11_13_19h45m46s230Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70