Ajax_preloader_70

Застройщик в Краснодаре обманул дольщиков на миллиард рублей

Застройщик в Краснодаре обманул дольщиков на миллиард рублей, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - kuban24.tv

В ноябре завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора строительной фирмы, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и невыплате заработной платы.

По данным следствия, с июня 2013 года по октябрь 2017 года женщина, являясь директором и учредителем стройфирмы, предлагала гражданам купить квартиры в семи строящихся домах, расположенных в ЖК на пересечении улиц Семигорской и Понтийской. Люди заключали договоры участия в долевом строительстве. Женщина заключала аналогичные договоры на продажу жилья в возводимом многоквартирном доме на пересечении улиц Восточно-Кругликовской и Черкасской. Полученными от граждан деньгами она распоряжалась по своему усмотрению, используя их не только для строительства домов, но и для нужд фирмы. Материальный ущерб превысил 1 млрд рублей. Пострадавшими по уголовному делу признали 583 человека.

Кроме того, женщина в течение двух месяцев не выплачивала зарплату 17 сотрудникам, а троим частично не платили более трех месяцев. Сумма задолженности превысила 759 тыс. рублей, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере и о невыплате зарплаты. Дома достраивает другая организация. Расследование провели в СО по Западному округу Краснодара краевого СКР. Следствие собрало достаточно доказательств, материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в Ленинский районный суд Краснодара, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Опубликовано 08 ноября 2018
Просмотров: 7

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьСМИ: Педиатр умер на рабочем месте в детской поликлинике Краснодара (информация проверяется)Top_news_imagesЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70