Ajax_preloader_70

Едут и едут, или взгляд со стороны - Краснодар глазами суровых сибиряков из Красноярска ФОТО, ВИДЕО

Едут и едут, или взгляд со стороны - Краснодар глазами суровых сибиряков из Красноярска ФОТО, ВИДЕО, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - krasnodarmedia.su

Известная интернет-газета Newslab.ru на своем портале выступила гидом по переселению красноярцев в столицу Кубани, разместив большой материал с советами и рекомендациями для тех, кто планирует покинуть "солнечную Сибирь" и перебраться на Кубань. Журналисты интернет-газета провели сравнительную характеристику стоимости продуктов и зарплат краснодарцев и красноярцев. И даже увидели похожесть улицы Красной в Краснодаре на проспект Мира в Красноярске, сообщает ИА KrasnodarMedia. Наблюдения сибиряков — в материале "Поуехавшие: Из Красноярска в Краснодар" интернет-газеты Newslab.ru.

"Поуехавшие: Из Красноярска в Краснодар. Гид по переезду в солнечный город

Многие красноярцы в последнее время всё чаще задумываются о том, чтобы уехать насовсем, ищут города с чистым небом, мягким климатом и лучшими зарплатами. Мы выяснили, что вас ждёт в Краснодаре — цены, жильё, работа, развлечения — и с чего начать подготовку к переезду на юг.

Памятник Шурику и Лидочке из легендарного фильма Гайдая. Фото: regionalrealty.ru/krasnodar/migrate/

Что отличает Краснодар от других городов России

Климат

В первую очередь все обращают внимание на мягкий климат. По России у Краснодара лучший показатель количества солнечных дней в году. Даже зимой столбик термометра здесь может дойти до +20 градусов.

Популярный город для переезда

За 2015 год в Краснодарский край переехали более 200 тыс. человек. Наибольшей популярностью пользуется Краснодар. Сюда приезжают люди не только чтобы отдохнуть, но и чтобы остаться на ПМЖ.

Татьяна Бугорская недавно переехала из Красноярска в Краснодар:

"Я выбрала Краснодар, потому что здесь тепло, зелени очень много и воздух свежий. Красноярск — город более застроенный, зелени мало. Здесь я чувствую себя комфортно, у меня нет желания переехать. Какие ожидания не оправдались? Река не такая красивая, как в Красноярске (смеется)".

Краснодарский Арбат — улица Красная. По выходным она становится пешеходной, что привлекает не только обычных людей, но и музыкантов, танцоров и художников. И как похожа на красноярский проспект Мира! Фото: regionalrealty.ru/krasnodar/migrate

Близость к морю

В среднем за пару часов вы сможете добраться до моря: 100 км до Черного моря и 120 км до Азовского моря. Местные жители отправляются туда просто на выходные в любое время года, так что необязательно брать отпуск, чтобы оказаться на побережье.

Фрукты и овощи дешевле

В Краснодаре большой выбор овощей и фруктов по адекватным ценам. На улицах вы встретите продавцов, которые предлагают товары со своих огородов. При этом овощи и фрукты созревают намного раньше, чем в других регионах России.

Низкий процент безработицы

Краснодар занимает 82 место в России по числу безработных. Больше всего вакансий в таких сферах как продажи, сервис и недвижимость.

Развитие спорта

Первое место среди популярных видов спорта в кубанской столице — футбол. В городе два футбольных клуба: "Краснодар" и "Кубань". Также краснодарцы любят передвигаться по городу на велосипедах. Поэтому жители активно участвуют в тематических велозаездах. По статистике 31% жителей Краснодара регулярно занимается спортом.

Средние зарплаты в Краснодаре

Средняя зарплата в Краснодаре составляет 26 730 рублей, в Красноярске — 24 660 рублей. А теперь подробнее. Когда мы сравнивали заработную плату в этих двух городах, заметили, что в Краснодаре развита отрасль HR-специалистов и бизнес-тренеров. Средняя зарплата в этой сфере 30 тыс. рублей. В то же время в Красноярске такие специалисты не востребованы.

С чего начать переезд в Краснодар

Если вы не можете решиться на переезд, советуем съездить "на разведку" в Краснодар, пожить там пару недель или даже месяцев. За это время вы узнаете о климате, менталитете, подыщете жилье и работу, и может передумаете и останетесь в Красноярске. Если же все уже решено, не спешите собирать чемоданы, для начала сделайте важные дела:

Подготовьте документы. Сделайте копии всех основных документов, а также не забудьте про больничные карточки. Это поможет быстрее прикрепиться к новой поликлинике.

Организуйте перевозку вещей. Найдите в интернете службу по перевозке (их много).

Рассчитайте бюджет. Составьте план трат с возможными форс-мажорами, чтобы не поставить себя в неудобное положение после переезда. Расходы на еду: месячный чек на человека — от 5 тыс. рублей минимум.

Сходите в военкомат (для мужчин). Если уезжаете более чем на три месяца, нужно сняться с военкомата в Красноярске. Потом в течение трех недель прикрепиться в Краснодаре.

Всерьёз задумались о переезде? В следующих статьях мы расскажем о ценах на жильё и главных достопримечательностях Краснодара. Если у вас остались вопросы — задавайте их в комментариях, наши краснодарские коллеги на них обязательно ответят!

Опубликовано 19 ноября 2018
Просмотров: 121

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70