Ajax_preloader_70

Жителей опасных зон на Кубани начнут расселять с 2019 года

Жителей опасных зон на Кубани начнут расселять с 2019 года, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - www.interfax-russia.ru

Кубанские власти вновь подняли вопрос о переселении местных жителей из регулярно затапливаемых территорий Краснодарского края. Людей начнут переселять в безопасные места с 2019 года. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу Краснодарского края.

«У нас примерно раз в четыре года такие наводнения происходят. Одни и те же территории подтапливаются, одни и те же люди приходят получать компенсации. И в этом году я принял решение о расселении людей из потенциально опасных зон», — сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Реализация плана расселения с территорий, попадающих в наводнения, начнется с 2019 года. Глава Краснодарского края подчеркнул, что переселение пострадавших от большой воды позволит уменьшить расходы из бюджета на выплату компенсаций.

Кондратьев пояснил, что в 2019 году власти намерены определиться с площадками под строительство многоквартирных домов для переселенцев.

«И если они откажутся, то тогда претензий к государству быть не может», — заявил губернатор Краснодарского края и подчеркнул, что «государство — это не касса взаимопомощи».

После октябрьского наводнения на Кубани подтопило свыше двух тысяч домов в 29 населенных пунктах, погибли шесть человек, 720 человек пострадали от удара стихии. Сейчас в пунктах временного размещения остаются 25 семей, которые ждут новое жилье.

Опубликовано 25 декабря 2018
Просмотров: 454

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьПодросток и гражданин США изнасиловали девушку на кубанском курортеTop_news_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70