Ajax_preloader_70

Жителю Краснодарского края в среднем понадобится 23 года, чтобы накопить на покупку частного дома

Жителю Краснодарского края в среднем понадобится 23 года, чтобы накопить на покупку частного дома, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - kubnews.ru

Специалисты портала «Мир квартир» сопоставили стоимость частных домов и среднюю зарплату в разных регионах страны.

Средние цены на дома были взяты из собственных данных портала Mirkvartir.ru, полученных путем анализа базы объявлений (элитный сегмент не был включен в исследование). Данные о средних зарплатах были получены в Федеральной службе государственной статистики (Росстата).

Выяснилось, что проще всего купить частный дом жителям Кемеровской и Еврейской автономной областей, деньги им придется копить всего четыре года. Зарплаты в этих регионах около 37 т.р., на цены на дома - от 1,72 млн рублей.

Жителям южных и столичных регионов откладывать на собственный коттедж нужно от 15 до 25 лет. Но особенно долго придется копить тем, кто живет в Крыму (35 лет) и Севастополе (25 лет), Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестане (по 26 лет), Чечне (24 года), а также в Московской области (25 лет).

Среднестатистическому жителю Краснодарского края при его опять-таки средней зарплате в 33 тыс.рублей придется копить на покупку частного дома 23 года - эксперты считают, что средняя стоимость такой недвижимости на Кубани составляет 9,1 млн рублей.

Опубликовано 11 января 2019
Просмотров: 61

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70