Ajax_preloader_70

Скандал с пьяным военным судьей, сбившим краснодарку в ДТП, вышел на федеральный уровень

Скандал с пьяным военным судьей, сбившим краснодарку в ДТП, вышел на федеральный уровень, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - krasnodarmedia.su

Скандальная история с военным судьей, который находясь в нетрезвом состоянии в конце декабря сбил девушку на пешеходном переходе в Краснодаре набирает обороты и накануне вышел на федеральный уровень. В деталях ситуации пытались разобраться корреспонденты программы "Вести. Дежурная часть", им удалось выяснить новые подробности скандальной истории, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Напомним, ролик с места аварии накануне появился в Сети с сопутствующими комментариями свидетелей. Очевидцы сообщают, что мужчина, устроивший ДТП и сбивший 18-летнюю девушку на пешеходном переходе – военный судья, он в момент аварии находился в нетрезвом состоянии и пытался всячески "замять" дело.

Это корреспондентам передачи "Вести. Дежурная часть" подтвердила и сама пострадавшая девушка Виктория Зверева, которая уже почти месяц передвигается на костылях.

"Поднимайся, хватит устраивать цирк. Я дам тебе столько денег, сколько захочешь и разбежались" — цитирует девушка виновника ДТП.

После этого судья хотел скрыться, но очевидец помешал ему, заблокировав предполагаемому виновнику аварии выезд.

Тогда мужчина во всеуслышание заявил, что он судья и ко встрече с правоохранителями готов.

РЕН ТВ удалось найти и пообщаться с очевидцем аварии. Мамбар Наураз — сирийский беженец, он один из тех, кто помешал судье скрыться с места ДТП. Теперь иностранцу тоже угрожают. По его словам, судья К. пообещал его арестовать и выслать из России.

Когда на место аварии прибыла мать девушки, судья сказал, что готов отдать что угодно, чтобы поставить ее ребенка на ноги.

Но позже, когда история получила огласку, судья заявил, что мать девушки требует от него три млн рублей.

Мать Виктории называет другую сумму – 1 млн 750 тысяч рублей, и поясняет, что сумма взята не с потолка – она посчитала во сколько обойдется операция, лечение и восстановление дочери.

Сейчас судья уверяет, что в момент аварии был трезв, а несвязная речь на видео – последствия шока, который он испытал.

Проверить на алкоголь судью должны были полицейские, но по какой-то причине сведения о ДТП не были внесены в базу данным и ни в одном отчете не фигурируют.

"Подтверждается информация об этом ДТП. Сейчас нами будет инициирована проверка в отношении сотрудников батальона ДПС Краснодара, ответственных за предоставление сведений в федеральную информационную сеть... В течение 48 часов (с момента ДТП) подразделения обязаны в данную систему "заливать" информацию. Они это не сделали", — цитирует РИА Новости сотрудника УГИБДД по Краснодарскому краю. В ведомстве также добавили, что мужчина предъявил удостоверение и что на следующий день дело забрала военная прокуратура.

Никаких других развернутых комментариев от правоохранительных органов получить даже федеральным СМИ не удалось. Также неизвестно, возбуждено ли уголовное дело по факту ДТП. Известно, что руководство Краснодарского гарнизонного военного суда инициировало служебную проверку в отношении судьи К.

РЕН ТВ сообщает, что после того вечера судья К. не пытался помочь Виктории и даже ни разу не поинтересовался, как она себя чувствует. Девушка рассказала нам, что уже давно занимается тхэквондо и надеялась в ближайшее время занять место в национальной сборной, но теперь спортивная карьера под большим вопросом.

Мама девушки сообщила РЕН ТВ, что им угрожают.

"Угрожают дочери. Угрожает тому парню, который был на месте ДТП и помогал. Писали заявление в военную прокуратуру. Не принимали, пока не пригрозила, что позвоню в Москву. Потом в полицию, но на нас никто не реагировал", — сказала Марина Зверева.

Опубликовано 17 января 2019
Просмотров: 51

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани 9-летняя девочка случайно зарезала брата во время игрыTop_news_sin2098Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70