Ajax_preloader_70

Два человека погибли в пожаре в многоквартирном доме в Краснодаре

Два человека погибли в пожаре в многоквартирном доме в Краснодаре, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - www.dg-yug.ru

В Краснодаре 19 января в результате возгорания в многоквартирном доме в Музыкальном микрорайоне погибли два человека.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, информация о пожаре на цокольном этаже дома по улице Есенина поступила в 05:31. В 05:55 огонь локализовали на площади 80 кв. метров, в 06:08 – ликвидировали.

Как отмечают в ведомстве, прибывшие на место пожарные подразделения столкнулись с затруднением проезда к месту возгорания в связи с плотной застройкой. «Пожарные, находящиеся в автомобиле, взяли с собой пожарно-техническое вооружение и направились к месту возгорания в цокольном этаже, - проинформировали в МЧС. - С третьего раза водителю пожарного автомобиля удалось подъехать к месту пожара».

В подъезде дома наблюдалось задымление, используя маски, сотрудники газодымозащитной службы вывели около 20 человек, в том числе детей. В ликвидации возгорания было задействовано 34 человека и 11 единиц техники, от МЧС России – 18 человек и 5 единиц техники.

По информации ТАСС, при тушении были обнаружены тела двух человек, один из них - владелец помещения. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. По факту возгорания следственные органы проводят проверку, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Музыкальный микрорайон Краснодар известен тем, что значительная часть многоквартирных домов здесь была возведена самовольно, а после узаконена через суд.

15 февраля 2017 года в одном из таких самостроев на улице Прокофьева, 3 произошел крупный пожар. Горел шестиэтажный дом, к моменту ликвидации огня полностью выгорели 25 квартир, еще 24 были повреждены пламенем. Погиб один человек.

Опубликовано 21 января 2019
Просмотров: 6

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70