Ajax_preloader_70

Контрактник из Краснодарского края погиб при выполнении задания в Сирии

Контрактник из Краснодарского края погиб при выполнении задания в Сирии, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - www.kuban.kp.ru

25-летний офицер специального подразделения в Сирии Максим Плетнев погиб 31 января.

- Он погиб как герой. Об отваге молодого человека говорит и то, что на похороны прибыло командование бригады, где он служил, и боевые соратники парня, - первой трагическую новость о гибели земляка сообщила местная газета "Тихорецкие вести".

Позже соболезнования родственникам появились и на странице администрации городка в нескольких десятках километров от кубанской столицы - Тихорецк.

- Максим очень любил спорт, был активным членом патриотического клуба, участвовал в соревнованиях допризывной молодёжи и спортивных состязаниях. Всегда работал над собой для исполнения своей мечты – стать военным, - гласит обращение к близким парня. - Коллектив администрации муниципального образования Тихорецкий район выражает соболезнование семье и его родственникам.

Максима похоронили 4 февраля на родине. Фото: сайт администрации Тихорецка

Похоронили военнослужащего на местном кладбище 4 февраля.

- Он был хорошим мужем, - рассказала журналистам его супруга Алена Плетнева. - Даже свадьбу мы играли в синем цвете ВДВ. Он стремился быть лучшим в своем деле.

С Аленой они недавно отпраздновали свадьбу. Фото: ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ В СОЦСЕТИ

Максим Плетнев родом из станицы Терновской. Восемь классов он отучился там. Но потом переехал с родителями в Тихорецк. поменяв станичную школу на гимназию №8.

Получив аттестат о среднем образовании, Максим поступил в Неклиновскую летную школу в Ростовской области.

И уже в 2012 году стал военным, поступив в элитный отряд ВДВ.

Опубликовано 08 февраля 2019
Просмотров: 209

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70