Ajax_preloader_70

Мошенники обманывают участников программы «Обеспечение жильём молодых семей» в Краснодаре

Мошенники обманывают участников программы «Обеспечение жильём молодых семей» в Краснодаре, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - vk.com

Недобросовестные юридические компании предлагают молодым семьям, в том числе, не имеющим на то оснований, помочь с получением выплат, причем уже в текущем году. Об этом рассказали в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей, который реализует программу в Краснодаре.

«В последнее время участились случаи мошенничества различными юридическими компаниями, которые «гарантируют» краснодарцам решение их жилищных проблем с помощью мер государственной поддержки, в частности государственной программы «Обеспечение жильём молодых семей».

На деле «помощь» таких компаний заключается в подготовке шаблонных обращений в различные государственные и муниципальные органы исполнительной власти с просьбой включения семьи в состав участников программы и выплатить субсидию. Плата за такую «юридическую работу» составляет от 20 до 30 тыс. рублей.

При этом обещать помочь «продвинуться» в очереди или войти в состав участников без имеющихся на то оснований ни одна коммерческая организация не в праве. Такая деятельность является недобросовестной, вводящая в заблуждение граждан», — сказала директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

Елена Васильченко пояснила, что в программе могут участвовать только молодые семьи, предоставившие полный пакет документов, причем в соответствии с очередностью даты его подачи. Первоочередное право — у многодетных семьей и тех, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий до 2005 г.

Опубликовано 11 февраля 2019
Просмотров: 48

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70