Ajax_preloader_70

Власти Краснодара готовят реконструкцию Старокубанского кольца

Власти Краснодара готовят реконструкцию Старокубанского кольца, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - www.dg-yug.ru

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал о том, какие мероприятия планируют власти города для решения проблемы загруженности дорог. Они предусмотрены программой комплексного развития транспортной инфраструктуры, которую подготовила Высшая школа экономики.

В частности, предполагается модернизация Старокубанского кольца, где ранее собирались построить транспортную развязку. «Все мы помним проект, который предлагался ранее - строительство развязки в трех уровнях стоимость 6,7 млрд рублей. Понятно, что таких денег мы никогда не найдем. Но есть предложение, которое внесла Высшая школа экономики. Стоимость предложенного ими проекта сопоставима с теми работами, которые мы проводили на Зиповском кольце - где-то 30 млн рублей», - отметил Первышов, выступая 5 марта с ежегодным отчетом о работе городской власти.

Он уточнил, что в результате внесения предложенных экспертами корректировок результативность движения на этом перекрестке увеличится до 40%. «Предложения экспертов можно реализовать за несколько десятков миллионов рублей, то есть в 100 раз дешевле, - сказал мэр. - И проехать здесь смогут в полтора раза больше машин, чем сейчас».

Также, по словам мэра, эксперты предлагают внести изменения в схему движения на 30 перекрестках Краснодара, тем самым увеличить эффективность движения от 40 до 90%. «То есть, если у нас в час через определенный участок проезжает порядка 500 машин, то, внеся эти изменения, мы получим пропускную способность до тысячи автомобилей», - пояснил мэр.

В качестве примера он привел перекрестки улиц им. Дзержинского и Стахановской, а также им. Дзержинского и Кореновской. Ожидается, что после внесения изменений эффективность движения на этих участках возрастет до 70% и до 90% соответственно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году власти города в 2018 году провели не менее 200 мероприятий по изменению и оптимизации движения на сложных транспортных узлах, было скорректировано движение на ряде перекрестков.

Кроме того, в 2018 году в Краснодаре отремонтировали 77 участков дорог общей протяженностью более 96 км. В том числе был выполнен капитальный ремонт улиц Новороссийской, Тургенева и Садового путепровода.

По итогам 2018 года Краснодар впервые за несколько лет не включили в мировой рейтинг городов с самыми длинными пробками, составляемый компанией INRIX.

Опубликовано 06 марта 2019
Просмотров: 14

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70