Ajax_preloader_70

ГЭС на Краснодарском водохранилище не будет, договор с инвестором расторгли

ГЭС на Краснодарском водохранилище не будет, договор с инвестором расторгли, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Вопрос строительства ГЭС в русле реки Кубань на берегу Краснодарского водохранилища в Республике Адыгея поставили под сомнение. Об этом стало известно 12 марта.

Министерство экономического развития Адыгеи сообщило, что реализация проекта по строительству гидроэлектростанции находится под сомнением. Дело в том, что с инвестором АО «Адыгейская ГЭС» администрация Тлюстенхабльского городского поселения в феврале расторгла договор в одностороннем порядке.

Причиной стали долги. АО «Адыгейская ГЭС» уже около двух лет не платит аренду за землю, на которой предполагалось построить станцию. В республиканском Минэкономразвития также отметили, что вопросы к проекту были и у Кубанского бассейнового водного управления. В ведомстве уточнили, что сомнения вызывала позиция Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Однако в чем заключается ее суть, не уточняется.

Проект, стоимость которого составляет порядка четырех миллиардов рублей, в марте подписали АО «Адыгейская ГЭС» и чеченский холдинг Rimgroup. Проектная мощность ГЭС оценивается в 80 мВт, сообщает «РБК Краснодар».

Опубликовано 13 марта 2019
Просмотров: 5

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70