Ajax_preloader_70

В Краснодаре робот Да Винчи удалил у пенсионера опухоль предстательной железы размером с теннисный мяч

В Краснодаре робот Да Винчи удалил у пенсионера опухоль предстательной железы размером с теннисный мяч, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - www.yuga.ru

Краснодарские врачи удалили у пожилого мужчины опухоль предстательной железы объемом 150 куб. см.

Во всех онкодиспансерах края 4 февраля проходил День открытых дверей. На прием пришел 70-летний мужчина, у него обнаружили запущенную форму заболевания, которая вызвала серьезные проблемы со здоровьем. Пенсионер рассказал врачам, что не любит ходить по больницам, поэтому не пришел раньше.

У мужчины диагностировали рак предстательной железы. Новообразование удалили с помощью робота Да Винчи — специального аппарата для хирургический операций.

«Мы впервые столкнулись с такой огромной опухолью предстательной железы — объемом 150 куб. см», — рассказал заведующий онкоурологическим отделением ГБУЗ КОД № 1 Игорь Сосновский.

Послеоперационный период протекал без осложнений. Пенсионер уже выписался и чувствует себя хорошо, сообщили 13 марта в пресс-службе минздрава Краснодарского края.

Робота Да Винчи применяют в Краснодарском крае с конца 2014 года. Роботом дистанционно управляет врач с помощью джойстика, смотря на 3D-изображения на экране с десятикратным увеличением.

Опубликовано 13 марта 2019
Просмотров: 5

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70