Ajax_preloader_70

У грудного ребенка в Краснодаре сгнили кости черепа

У грудного ребенка в Краснодаре сгнили кости черепа, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Бдительность родителей спасла грудного ребенка в Краснодаре. У месячной девочки начало топыриться левое ухо. Казалось бы ничего страшного, но родителей это сильно взволновало. И не зря. У ребенка обнаружили редкий диагноз – тяжелая форма антрита. Об этом рассказали в Минздраве Кубани 14 марта.

Антрит или отоантрит – это серьезное осложнение среднего гнойного отита. Инфекция возникает в раннем возрасте и сложно диагностируется.

- Заболевание не обладает ярко выраженной клинической картиной. Нет ни одного симптома, который бы отражал специфику этого заболевания, - отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Специалисты краснодарской городской клинической больницы скорой медицинской помощи сделали все необходимые анализы и КТ. Оказалось, что кости черепа у маленькой девочки в одном месте практически сгнили. Мозг ребенка оказался в опасности. Промедление грозило менингитом, сепсисом или абсцессом.

- Поэтому, как только хирурги убедились в правильности поставленного диагноза, малышка срочно была доставлена в операционную, - уточнили в Минздраве.

Хирургическое вмешательство прошло успешно и девочку готовят к выписке.

Опубликовано 14 марта 2019
Просмотров: 245

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьИномарка столкнулась с каретой скорой помощи в центре Краснодара ФОТО, ВИДЕОTop_news_cats4Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70