Ajax_preloader_70

Какие товары и услуги по карману среднестатистической семье на Кубани и в России

Какие товары и услуги по карману среднестатистической семье на Кубани и в России, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - krasnodarmedia.su

В Краснодарском крае 54,4 % семей не справятся со срочным ремонтом жилья или оплатой медицинских услуг. 8,9% кубанцев не по карману питание мясом и рыбой хотя бы раз в два дня, а 17,3% жителей региона не покупают фрукты зимой. Личный автотранспорт на Кубани имеется в 57% домохозяйств. Это следует из данных Росстата, опубликовавшего свежие данные комплексного исследования условий жизни населения Российской Федерации по итогам 2018 года. В опросе ведомства респондентов просили оценить уровень и качество жизни своей семьи. При оценке финансовых возможностей 11% россиян признались, что не в состоянии купить себе необходимые лекарства, 53% сообщили, что им не по карману покупка даже простейшей мебели, 35% — не могут себе позволить покупку двух пар обуви по сезону для каждого члена семьи. Личное транспортное средство имеется в распоряжении менее половины домохозяйств страны. сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики.

В Краснодарском крае купить жизненно важные лекарства смогут 90,4% семей, срочно сделать ремонт или оплатить медицинские услуги – 45,5%, купить мебель – 44,7%. Покупка одежды для всех членов семьи не представляет сложности для 90,5% кубанцев, а приобретение двух пар обуви — для 65,2%.

Раз в два дня готовить мясо, птицу или рыбу позволяют доходы 91,1% домохозяйств региона, есть фрукты в любое время года — 82,7%, устраивать семейные праздничные застолья – 75,8%. Недельный отдых за пределами дома "по зубам" 52,3% домохозяйств Краснодарского края.

В Краснодарском крае на 100 семей приходится 57,2 автомобиля. Для сравнения, в Москве машины имеются у 51,6% домохозяйств, в Адыгее — 57,4 %, в Приморском крае – 45,2%. На Кубани 11,1% домохозяйств осилят покупку собственного авто: на новое хватит денег только у 0,4%, на подержанное по доступной цене – у 10,8%. Не покупают машину из-за отсутствия денег — 78,6 % "безлошадных" семей.

Всего в опросе Росстата приняли участие более 60 000 семей из всех регионов страны. Чтобы определить финансовое состояние домохозяйств, статистики интересовались у респондентов, хватает ли им денег на оплату жизненно необходимых лекарств, замену пришедшей в негодность мебели, покупку одежды и обуви, продуктов питания.

По данным исследования,14,6% российских семей испытывают значительные финансовые трудности при покупке самого необходимого, 29,5% — финансовые затруднения, еще 35,4% — отметили, что обеспечивать потребности семьи им удается с небольшими затруднениями.

Выяснилось, что в целом по стране на оплату жизненно важных необходимых лекарственных препаратов денег хватает у 88,5% домохозяйств, справиться с неожиданными тратами, например, на срочный ремонт жилья или срочные медицинские услуги, смогут 45,7% семей, заменить, пришедшую в негодность самую простую мебель по карману 45,9% россиян.

Включать в рацион мясо, птицу и рыбу раз в два дня могут 89,6% домохозяйств, употреблять фрукты в любое время года – 78,4%, организовать семейное торжество и пригласить на него гостей – 74,2%. Неделя отпуска вне дома по карману только 50,1% россиян. Покупка членам семьи новой одежды по мере износа не представляет трудности для 88,5% населения страны, приобретение двух пар удобной и подходящей по сезону обуви по силам для 63,8% семей.

Минимальный месячный доход, необходимый домохозяйству, чтобы "свести концы с концами" при покупке самого необходимого, для России в целом составляет 58,5 тысяч рублей. Москвичам для обеспечения семьи питанием, одеждой и лекарствами в месяц требуется минимум 74,6 тысячи рублей, жителям Санкт-Петербурга – 45 тысяч рублей, кубанцам – 51,2 тысяча рублей.

Автомобиль в стране по-прежнему для многих является непозволительной роскошью. В целом по стране своя машина имеется только у 47,6% домохозяйств. В России из тех, кто не имеет машины, могут себе позволить ее приобрести за счет собственных средств или с привлечением кредитных только 8,9%. Из них новый автомобиль по карману только 1,7% домохозяйств. 57% из тех, у кого нет личного транспорта, не могут себе позволить его приобретение из-за отсутствия средств.

Информация о том, что почти треть россиян не могут себе позволить купить обувь, привлекла к себе внимание политиков и чиновников.

"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не понимает, откуда Росстат получил данные о том, что треть российских семей отказывает себе в приобретении обуви.

"Почему именно на обувь? Почему именно треть? И откуда эти цифры?" — поинтересовался он в ответ на вопрос журналистов. Представитель Кремля добавил, что был бы рад разъяснению Росстата о происхождении данной информации", — сообщает газета "Известия".

Опубликовано 08 апреля 2019
Просмотров: 24

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Краснодаре задержана пенсионерка: заставляла сниматься малолетних внучек в порно и насиловала одну из нихTop_news_devochkaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70