Ajax_preloader_70

«Квартиры стали золотыми», - обманутая краснодарская дольщица Анна Кириенко

«Квартиры стали золотыми», - обманутая краснодарская дольщица Анна Кириенко, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Обманутая дольщица Анна Кириенко с двумя детьми гуляет по «Субботнему» скверу Комсомольского микрорайона. Неподалеку она с мужем и детьми снимает квартиру. Дочери уже около пяти лет, сыну еще нет и года. Когда мы виделись в последний раз, Анна его вынашивала. Застройщик Вагарш Арутюнян — директор компании «Девелопмент Эксперт» — тогда обещал достроить квартиры в самый короткий срок. Была надежда въехать в новую квартиру с новорожденным. Прошел год. С того момента ничего не изменилось. 8 апреля краснодарка рассказала, что вышла на работу, когда сыну было два месяца, потому что надо платить за съемное жилье, а также выплачивать ипотеку. И про других дольщиков, условия жизни которых еще хуже.

ЖК «Алтайский» находится в поселке Пригородном. Это пять трехэтажных домов разной степени готовности. Их полностью построили, в первых даже успели сделать отделку. Правда, она за годы простоя испортилась. К тому же дети из соседней школы побили окна, говорит Анна. «Блокнот Краснодар» уже встречался с дольщиками ЖК.

Дома должны были сдать в 2015 году, но так и не сдали. Не решена проблема с коммуникациями и котельной, благоустройством территории и отделкой последних литеров. Когда-то в компании менялся директор. Изначально «Девелопмент Эксперт» руководил Александр Кутырланов. Его место занял Вагарш Арутюнян.

Кутырланов рассказывал «Блокноту Краснодар», что фирму у него якобы отобрали. После выяснения отношений Арутюнян обратился в правоохранительные органы и заявил, что Кутырланов вымогает у него деньги. Кутырланов в свою очередь утверждал, что тот все подстроил.

В итоге, Арутюнян больше не при делах, поскольку ЖК передали другой компании, а Кутырланов находится под следствием.

Несколько десятков человек, купивших квартиры в ЖК «Алтайский», до сих пор не могут их получить. Люди, по словам Анны, продали свои дома, чтобы так или иначе улучшить жилищные условия, но остались ни с чем.

Дольщица Нина Радько. У нее ребенок-инвалид. В последнее время состояние его здоровья ухудшилось. Она воспитывает его сама. Ей приходится снимать квартиру. Работать она не может, поскольку не с кем оставить ребенка. Живут на деньги бабушки и пожертвования других дольщиков. Скидываются по 100-200 рублей. Кто сколько может.

На фото: Нина Радько

Есть женщина с ребенком, которая живет на работе. Снимать квартиру нет возможности. Все деньги идут на оплату ипотеки. Ей выделили подсобку. В туалет ходят в общежитие через дорогу.

Есть дольщики которые хотят снимать дом на три-четыре семьи. Пусть будет коммуналка, но зато есть возможность как-то сэкономить, говорит Анна. И-за подобных трудностей распадаются семьи. Люди не выдерживают. Они уходят со своих рабочих, где, возможно, платят не так много, на склады, а потом еще берут подработку. Умирают люди. Два человека не дождутся своих квартир.

Люди уже устраивали одиночные пикеты у администрации края. Теперь дольщики хотят поставить палатки и объявить голодовку.

Опубликовано 11 апреля 2019
Просмотров: 15

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70