Ajax_preloader_70

Театральную и Екатерининскую площади в Краснодаре хотят переименовать

Театральную и Екатерининскую площади в Краснодаре хотят переименовать, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Данное предложение было озвучено 10 апреля на заседании топонимической комиссии Краснодара. Инициатива принадлежит Общественной палате города и Кубанскому казачьему войску.

Так, по мнению представителей Общественной палаты, название Театральная не соответствует реалиям, многие жители ее якобы называют Городской. Кроме того, после реконструкции ее площадь увеличилась. Из-за данных факторов и предложено переименовать площадь в Городскую.

Екатерининскую же площадь, по мнению топонимической комиссии, предлагается переименовать в Казачью. Так удастся уйти от дублирования топонимов. Рядом расположен Екатерининский сквер с памятником Екатерине II.

Переименование двух площадей, по данным топонимической комиссии, не потребует дополнительных расходов бюджета, так как к ним не привязаны частные дома. Соответственно, не возникнет необходимости в замене паспортов. Данную инициативу на ближайшей сессии рассмотрят депутаты Гордумы, сообщает РБК-Краснодар.

Опубликовано 12 апреля 2019
Просмотров: 6

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ массовом ДТП на Кубани пострадали девять человек Top_news_salmon_1238248_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70