Ajax_preloader_70

В Краснодаре заработал Центр амбулаторной онкологической помощи

В Краснодаре заработал Центр амбулаторной онкологической помощи, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - ki-news.ru

Он входит в структуру Краевой клинической больницы №1 имени С.В. Очаповского. Новое подразделение медицинского учреждения посетили вице-губернатор Кубани Анна Минькова и министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Центр амбулаторной онкопомощи открылся в марте. Сегодня он единственный в Краснодарском крае. Здесь проводят химиотерапию пациентов со злокачественными новообразованиями легких и молочной железы. Решение о лечении в условиях ЦАОП принимается на врачебном консилиуме в больнице имени С.В. Очаповского и краевом онкодиспансере. Речь идет о пациентах Прикубанского и Центрального округов Краснодара.

По словам Анны Миньковой, доступная медицина должна стать нормой для каждого жителя края. Создание ЦАОПов предусмотрено региональным проектом «Борьба с онкологическими заболеваниями», разработанным в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Вместе с центром на Репина всего в крае будет работать 16 подразделений такого формата, в том числе 10 – уже в этом году, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. 

Опубликовано 12 апреля 2019
Просмотров: 9

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70