Ajax_preloader_70

Канцелярия, сплит-система и жалюзи: краснодарский садик огласил список покупок для родителей

Канцелярия, сплит-система и жалюзи: краснодарский садик огласил список покупок для родителей, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

В редакцию «Блокнота» 14 апреля обратились родителей детей, которые посещают детский садик №123 в Краснодаре. Они заверяют, что их заставляют покупать различную канцелярию и технику в группу. За объяснениями редакция обратилась в департамент образования мэрии.

Несмотря на то, что садик оборудован всем необходимым, родителям приходится все равно самим делать стулья, кровати, покупать кружки, жалюзи.

- Нам говорят купить кондиционеры (сплит), хотя один уже поставили, воспитатели хотят еще кондер, машинку для ламинирования, бахилы, коврики, перчатки, средства для мыться для пола, для стекол, помимо того, что сами покупаем ручки, тетрадки, карандаши, игрушки и прочее и это только в одной нашей младшей группе, - говорит одна из мам.

Родители задаются вопросом нормально ли то, что они за собственный счет должны все приобретать в группу.

- Почему с нас требуют покупать бахилы или перчатки резиновые? И устанавливать сплиты, жалюзи и прочее? - спрашивает женщина.

В департаменте образования администрации Краснодара «Блокноту» пояснили, что в группе «Малышок» МБОУ № 123 установлена сплит-система, на окнах жалюзи, в достаточном количестве приобретаются хозяйственные и канцелярские товары. А вот ремонтом детской мебели занимаются непосредственно сотрудники детсада.

- В методическом кабинете для пользования сотрудниками доступен ламинатор, - отметили в администрации. - В плане финансово-хозяйственной деятельности в этом дошкольном учреждении на 2018-2019 год денежные средства на установку сплит-системы не предусмотрены.

Также в департаменте образования отметили, что за счет бюджетных средств в группу были куплены и игрушки, детская мебель, посуда, мягкий инвентарь, канцелярские принадлежности и хозяйственные товары на сумму 130 тысяч рублей.

- Благотворительная помощь осуществляется по усмотрению каждого родителя исключительно по его собственной инициативе и только на добровольной основе, - пояснили в мэрии.

Опубликовано 15 апреля 2019
Просмотров: 8

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70