Ajax_preloader_70

Воркаут-площадку открыли в Чистяковской роще Краснодара

Воркаут-площадку открыли в Чистяковской роще Краснодара, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - www.dg-yug.ru

В Краснодаре в Чистяковской роще открыли новый профессиональный комплекс для занятий воркаутом.

Муниципальную площадку с оборудованием для занятий воркаутом открыли в Чистяковской роще Краснодара. 13 апреля ее осмотрели губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба мэрии.

Комплекс тренажеров установлен на площади 320 кв. метров на месте старой спортплощадки, которая была создана несколько десятков лет назад. Здесь установили 20 разноуровневых турников и брусьев, шведские стенки и лавочки для отжиманий. Площадка имеет специальное травмобезопасное покрытие.

Участие в создании комплекса принимали представители Краснодарской краевой федерации воркаута, они оказали помощь с чертежами и подбором профоборудования. После постройки тренировочный комплекс передали городскому воркаут-движению.

«Это прекрасное решение, чтобы занять молодежь, отвлечь ее от улицы, направить энергию в спорт. Такие площадки создаются не только в Краснодаре, но и в муниципальных образованиях по краю», - прокомментировал Кондратьев после осмотра площадки.

Он посоветовал закрепить за площадкой специалистов для консультации всех желающих заниматься.

«Мы закрепим профессиональных инструктуров, уже их набираем, которые будут бесплатно заниматься со всеми желающими, - ответил Первышов. - Воркаут-направление сейчас очень популярно в молодежной среде, все больше подростков проявляют к нему интерес, и мы заинтересованы в том, что его поддерживать и развивать».

Всего для проведения бесплатных тренировок за муниципальными спортплощадками закрепят 24 инструктора. Они будут заниматься с детьми на постоянной основе, в том числе и во время каникул.

Также проводить бесплатные тренировки в выходные дни будут представители Краснодарской краевой федерации воркаута. Открыта площадка для всех желающих.

Предложение оборудовать муниципальную площадку для занятий воркаутом мэр Краснодара озвучил 2 ноября 2018 года на открытии первого профессионального воркаут-комплекса, который установили на берегу реки Кубани в районе дворца спорта «Олимп». Его подарила городу Краснодарская краевая федерация воркаута.

Опубликовано 15 апреля 2019
Просмотров: 4

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70