Ajax_preloader_70

В Краснодаре открыли памятник участковому Анискину

В Краснодаре открыли памятник участковому Анискину, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - kuban24.tv

Монумент 17 апреля открыли на центральной аллее в университете МВД у главного входа в здание.

В Краснодаре в университете МВД открыли памятник известному литературному и кинематографическому герою – участковому уполномоченному милиции Федору Анискину. Открытие памятника приурочили ко Дню ветеранов МВД РФ, который отмечают 17 апреля.

Федор Иванович Анискин — сельский участковый, герой цикла повестей и рассказов советского писателя и журналиста Виля Липатова, а также кинофильма, в котором Анискина сыграл актер Михаил Жаров.

По словам начальника университета генерал-лейтенанта полиции Александра Симоненко, идея создания памятника Анискину появилась во время съезда участковых уполномоченных полиции, на котором присутствовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он поблагодарил полицейских за службу и отметил, что в крае не перевелись «Анискины».

Памятник создал скульптор из Анапы Вадим Бабак. Для придания внешней схожести с кинематографическим Анискиным, скульптор более двух месяцев изучал видеоматериалы, беседовал с родственниками и коллегами Михаила Жарова. Еще около двух месяцев ушло на создание скульптуры.

В церемонии открытия памятника участвовали более 100 ветеранов университета, сообщает пресс-служба Краснодарского университета МВД.

Опубликовано 18 апреля 2019
Просмотров: 4

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70