Ajax_preloader_70

В Краснодаре предложили провести референдум по переименованию Театральной площади

В Краснодаре предложили провести референдум по переименованию Театральной площади, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

15 апреля на 72-м внеочередном заседании Гордумы Краснодара депутаты приняли решение о переименовании Театральной площади в Главную городскую. Это вызвало резонанс среди краснодарцев и бурное обсуждение .«Блокнот» провел в Instagram опрос среди горожан и узнал, как они относятся к такому решению и какое название, по их мнению, лучше.

Большинство опрошенных высказались за сохранение названия «Театральная» для площади, раскинувшейся перед Краснодарским академическим театром. По их мнению, все уже привыкли к такому наименованию.

- Театральная была привычнее и звучнее, - отметила одна женщина. - А Городская ни о чем. И так ясно, что она в городе.

Фото: "Блокнот Краснодар"

- Театральная лучше подходит, перед Драмтеатром все-таки располагается, - поддержала ее другая девушка.

Тех, кто проголосовал за название «Городская», не нашлось. Однако несколько человек отметили, что всегда называли эту площадь «Драмой».

- Мы с друзьями всегда встречаемся на Драме, - подчеркнула краснодарка.

Фото: "Блокнот Краснодар"

- Все равно, для нас это Драма, - согласился с ней мужчина.

Среди ответов краснодарцев попались и нестандартные. Так, одна девушка сказала, что о переименовании Театральной площади она вовсе не думает. А вот властям посоветовала бы подумать лучше о ремонте дорог.

- Можно улицу Атарбекова переименовать в Галицкую? - удивил своим необычным предложением мужчина.

Фото: "Блокнот Краснодар"

Стоит отметить, что переименование Театральной площади возмутило не только горожан, но и отдельные общественные собрания и партии. Так, региональное отделение партии «Социальной защиты» выступило с предложением провести общегородской референдум, на котором и было бы принято решение о переименовании площади перед мэрией. До этого же, по их мнению, название должно остаться прежним. Кроме того, представители партии предложили свои названия для этой площади, а также бывшей Екатерининской, которую переименовали в Казачью.

Выдвигаем свои предложение по данному вопрос: назвать Площадь «Театральную» в Площадь «Октябрьской революции», дать новое название Площади «Екатерининской» в Площадь «Освобождения», говорится в обращении регионального отделения партии «Социальной защиты».

Опубликовано 18 апреля 2019
Просмотров: 8

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70