Ajax_preloader_70

Краснодарский «людоед» Дмитрий Бакшеев в зале суда не признает своей вины

Краснодарский «людоед» Дмитрий Бакшеев в зале суда не признает своей вины, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - kubnews.ru

Слушания громкого уголовного дела «краснодарского каннибала» проходят в Прикубанском суд Краснодара.

- Дмитрий Бакшеев выглядит нездоровым. Дикция нарушена. Вменяем. Одежда рваная. Вину свою не признает. От суда присяжных отказался. У него защитник по назначению и отец в коридоре в качестве свидетеля. До сих пор не верит, что такое могло произойти. Говорит: «Что же Димка наделал? Как так-то? Ведь я для него старался. Дом купил. Это все из-за его болезни. Ему лечится надо», - рассказывает краснодарский адвокат Алексей Аванесян.

По словам Авнесяна, Дмитрий Бакшеев подтвердил под протокол, что после своего задержания он в сентябре 2018 года имел возможность беспрепятственно покидать лечебное учреждение по выходным. Бакшеев сообщил, что в то время мера пресечения в виде ареста была заменена ему на подписку о невыезде. Он действительно ходил по Краснодару и искал работу.

- Мутное дело и жаль, что такой материал для криминологического исследования серийных убийств пропадает. Я до сих пор уверен, что убийство той девушки не было единственным, - убежден адвокат Алексей Аванесян.

27 февраля, решением Прикубанского районного суда жена Дмитрия - 43-летняя Наталья Бакшеева признана виновной в подстрекательстве к убийству 35-летней женщины. Бакшееву осудили на 10 лет лишения свободы.

Громкая история семьи Бакшеевых началась 11 сентября 2017 года. Тогда в районе краснодарского авиагородка был найден мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии 35-летнего местного жителя с частями тела погибшей женщины.

Личность мужчины установили, Дмитрия Бакшеева задержали. 12 сентября на территории военного авиационного училища по ул. Дзержинского были найдены и останки женщины, с которыми фотографировался задержанный.

По версии следствия, 8 сентября 2017 года Дмитрий и Наталья Бакшеевы познакомились с женщиной, решили выпить, возник конфликт. Бакшеева потребовала от мужа убить случайную знакомую. Тот послушался, а затем расчленил тело жертвы и часть фрагментов тела забрал с собой.

Они были обнаружены в банках в холодильнике в квартире Бакшеевых.

В современной истории Краснодара семье Бакшеевых суждено остаться парой «людоедов».

Опубликовано 24 апреля 2019
Просмотров: 51

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ центре Краснодара в районе рынка вооруженные люди устроили перестрелку. ВидеоTop_news_12-2Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70