Ajax_preloader_70

ТОП-5 живописных мест Кубани, куда стоит отправиться на майские праздники ФОТО

ТОП-5 живописных мест Кубани, куда стоит отправиться на майские праздники ФОТО, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Май не за горами, а это значит, что нас ожидают длительные праздники. В этом году отдохнуть можно будет с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая. «Блокнот Краснодар» подготовил для читателей подборку живописных и интересных мест Кубани, куда можно отправиться в эти дни и отлично провести время.

Агурские водопады

Агурские водопады находятся на территории сочинского Национального парка. Вокруг этого места ходит множество легенд и мифов. Некоторые утверждают, что именно на том месте, где по легенде к скале был прикован Прометей, располагается прекрасный город Сочи. Согласно мифам, прекрасная Агура не смогла пройти мимо страдающего Прометея и напоила его водой. Боги, прознав об этом, разозлились и превратили ее в реку. По пути к Агурским водопадам можно встретить еще три величественных и красивых водопада. Также там можно искупаться в купелях, расположенных у подножия водопадов.

Фото: Weatlas

Вход на территорию Национального парка стоит 80 рублей, детям до 7 лет - бесплатно. Попасть на Агурские водопады можно с двух сторон: со стороны Хосты или Мацесты. Из Краснодара туда добраться можно на автобусе, электричке или проходящем поезде.

Живописная Адыгея

Любителям отдыха на природе стоит посетить расположенную неподалеку от Краснодара республику Адыгея. Живописная природа, завораживающие горы и реки, величественные водопады, множество исторических музеев и природных памятников - все это можно найти здесь.

Для тех, кто любит экстрим, в Адыгее можно сплавиться по горной реке, а также совершить прогулку к пещерам. Интересующихся мифологией обязательно привлекут такие места, как Казачий камень, дольмен Хаджохский или Сквозная пещера. Кроме того, на территории республики расположено большое количество храмов и церквей с древнейшей историей.

Фото: "Блокнот Краснодар"

По опыту многих туристов, в путешествие по Адыгее лучше отправляться на своем автомобиле или же с группой и экскурсоводом.

Термальные источники

Температура воды в море пока не позволяет совершать длительные заплывы. В майские праздники, возможно, она и поднимется, но не намного. А вот в термальных источниках, расположенных в Мостовском, Лабинском и Отрадненском районах, обычная температура воды начинается от 20 градусов.

Поднимаясь с глубин, вода проходит через горные породы, насыщается различными полезными химическими элементами, поэтому нередко считается лечебной. В зависимости от состава, термальные источники могут помочь в лечении сосудистых, эндокринных заболеваний, болезней нервной системы и пищеварительного тракта. Современные базы отдыха готовы предложить туристам широкий спектр услуг.

Фото: Кукарта

Стоит также отметить, что, посетив эти районы, отдыхающие смогут насладиться и другими видами активностей. Например, сходить в горы, подняться к водопадам в поселке Никитино или же отправиться в урочище дольменов около станицы Бесленеевской.

Добраться в эти районы можно как на автобусе, так и на автомобиле.

Скала «Петушок» и другие достопримечательности

Краснодарцы, неготовые покидать надолго любимый город, или же те, кому «повезло» работать в праздники, могут провести хорошо время в «майские» и в 60 км от кубанской столицы — Горячем Ключе. Пожалуй, самым популярным и известным местом этого уголка Кубани является скала Петушок. Такое название она получила неслучайно. Причудливо изрезанная вертикальными бороздками, с узкой ребристой верхушкой она напоминает петушиный гребень.

Фото: RuTraveller

Отдельного внимания туристов и обязательного посещения отправившихся сюда требуют Александровский минеральный источник, Дантово ущелье, лестницу жизни, крепость Пссыфабэ.

Проще и быстрее всего добраться из Краснодара в Горячий Ключ на электричке. Но сюда также ходят и автобусы

Севший на мель «Рио»

Еще одной достопримечательностью Краснодарского края с декабря 2018 года стал севший на мель в районе Кабардинки африканский сухогруз «Rio». Корабль стал местом паломничества для большинства жителей края и туристов. Все, кто приходит к этому морскому гиганту, не уходят без живописного снимка с ним.

Фото: instagram.com/segablacksea

Для того, чтобы «познакомиться» с «Rio», необходимо проехать по шоссе до села Кабардинка, дальше держать путь по улице Революционной до Мира, а оттуда ехать прямо до смотровой площадки. Тут придется оставить машину и продолжить пеший маршрут к кораблю.

Опубликовано 26 апреля 2019
Просмотров: 271

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70