Ajax_preloader_70

Владимир Путин поручил проработать вопрос реконструкции дорог к Черноморскому побережью

Владимир Путин поручил проработать вопрос реконструкции дорог к Черноморскому побережью, фото — «Рекламы Краснодара»Источник фото - kubnews.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству скорректировать планы дорожного строительства и реконструировать автотрассы и железные дороги, ведущие к Черноморскому побережью.

- Нужно сделать все, чтобы автомобильное и железнодорожное сообщение для пассажиров, туристов на южном направлении стало удобнее и быстрее. Я уже говорил об этом не один раз. Я прошу посмотреть на это с практической точки зрения, - сказал Владимир Путин 28 сентября на заседании президиума Госсовета.

Глава государства попросил правительство проработать вопрос реконструкции автомобильных трасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью России и с учетом этого скорректировать планы дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры.

Путин отметил, что сегодня из Москвы до побережья Сочи или Ялты дорога поездом или на личном автомобиле занимает около суток.

- А что же говорить о людях, которым приходится ехать с севера страны или с Урала. Там гораздо больше времени требуется. Или доехать от Керченского пролива до Сочи по серпантину. Попробуй с детьми там прокатись на машине, - заметил президент.

Он добавил, что это время можно и нужно сократить с соблюдением требований безопасности и качестве сообщения.

- Надо это сделать, - заключил президент.

По его словам, уже реализуются такие планы по развитию грузовых транспортных коридоров, железнодорожных подходов к морским портам юга страны, передает «Интерфакс».

Напомним, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин заявил о необходимости отодвинуть железную дорогу от побережья Сочи, отметив, что этот «стратегическая задача». Он поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта.

Президент подчеркнул, что в Геленджик приезжает от 4 до 5 млн человек за лето, часть из которых с удовольствием бы поехали и в Сочи, но не все решаются преодолеть трудную дорогу.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству скорректировать планы дорожного строительства и реконструировать автотрассы и железные дороги, ведущие к Черноморскому побережью.

Напомним, протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров. По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, это строительство в целом повлияет на развитие Сочи и всего Черноморского побережья.

– Протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров, она будет построена в обход населенных пунктов. Особенно это актуально для Туапсинского района – самого напряженного участка на существующей трассе, – отметил Вениамин Кондратьев.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 29 сентября 2020
Просмотров: 64

Организация праздников, 29 сентября 2020 г., 19:53Ответить

цирк уехал

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Краснодарском крае произошел крупный пожар на птицефабрике «Агрокомплекса»Top_news_screenshot_6Читать новость полностью
Избранное